Анатолий Дроздов: Стартовала новогодняя акция «Ёлка в Новороссию!»

В связи с предстоящими новогодними январскими торжествами и школьными каникулами по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова стартовала уникальная новогодняя акция «Елка в Новороссию!», в рамках которой детям Донецкой и Луганской Народных Республик будут направлены  подарки и настоящая лесная красавица — ёлка

Партнером Акции выступает Благотворительный Фонд Святителя Василия Великого.

Новогодняя сказка, несмотря на войну, все-таки придет к детям в города Донецкой и Луганской народных республик. Детишки получат подарки от Деда Мороза из России и смогут погрузиться в атмосферу рождественских праздников.

По замыслу организаторов благотворительного проекта, жители из самых разных уголков нашей страны собирают для детей Донецкой и Луганской Народных Республик новогодние подарки, а также елочные украшения и мягкие игрушки, многие из которых изготовлены собственными руками. Маленькие россияне пишут и рисуют праздничные открытки с пожеланиями мира и добра своим сверстникам на юго-востоке Украины.

МО Пискаревка активно включилось в акцию по сбору и доставке подарков для детишек Донецкой и Луганской народных республик. Секретарь местного (районного) отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Пискаревка Вера Сергеева привлекла к участию в акции сотрудников и жителей округа. Ее инициативу подхватили почти все муниципальные образования Калининского района, среди которых МО Гражданка, МО Академическое, МО Финляндский, МО Северный, МО Прометей. Пункт сбора подарков был организован в МО Пискаревка. На несколько дней территория муниципального образования превратилась в царство игрушек. Чего здесь только не было: куклы и пупсы, плюшевые питомцы и машинки, наборы для лепки и рисования, сладкие подарки.

В Пискаревке не забыли и о ветеранах. В коробки с подарками были вложены календари — муниципальное образование выпустило их к 70-летию Великой Победы, а также письма со словами поддержки.

Микроавтобус, груженный подарками, уже отбыл в Москву. Именно оттуда в составе гуманитарного конвоя они в ближайшее время будут доставлены в Донецкую и Луганскую народные республики всем детишкам.

«В Калининском районе стартовала новогодняя акция «Ёлка в Новороссию!». Мы сочли своим долгом дать возможность детям Донбасса почувствовать новогоднее настроение, несмотря на сложную военную ситуацию. Каждый ребенок имеет право на счастливое детство, каждый должен получить подарок на Новый Год. В Калининском районе Петербурга на призыв собрать детям Донецкой и Луганской республик откликнулись многие жители. Уверен, инициативу единороссов нашего района подхватят и другие внутригородские муниципальные образования», — отметил Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Анатолий Дроздов.

  • 8 Дек, 2014
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *