Государственные услуги в Пенсионном фонде

Сейчас, как и всегда, граждан волнует вопрос о государственных услугах в Пенсионном фонде. На некоторые вопросы отвечает Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Василеостровском районе Санкт-Петербурга  Е.В. Козлова.

 Вопрос: Действительно ли при получении свидетельства о рождении на малыша в органах ЗАГС ему так же оформляется СНИЛС?

Ответ: Да, это так. В соответствии с законодательством при получении Свидетельства о рождении ребенок одновременно регистрируется в системе обязательного пенсионного страхования. После получения свидетельства о рождении через две недели необходимо обратиться в любой территориальный орган ПФР за СНИЛС на новорожденного. Он необходим для гарантии медицинского обслуживания, в том числе для бесплатного лекарственного обеспечения малышей до трех лет при амбулаторном лечении. Помимо этого, в нем учитывается информация, необходимая для учета его социальных прав в будущем.

Вопрос: Можно ли подать заявление на материнский капитал в электронном виде и как это сделать?

Ответ: Заявление о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал можно подать, как через Личный кабинет на сайте ПФР, так и через портал госуслуг. В этом случае необходимо в течение 5 дней донести в клиентскую службу ПФР документы личного хранения. В случае подачи заявления на сертификат речь идет о свидетельствах рождения первого и второго ребенка. В клиентской службе необходимо сообщить диспетчеру (администратору) о цели своего визита. Обращаем внимание, что для подачи заявления в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (в ЕСИА).

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

  • 7 Ноя, 2018
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *