Индивидуальным предпринимателям,прекратившим деятельность, ПФР напоминает о необходимости снятия с учета

Всех предпринимателей, которые по тем или иным причинам, больше не ведут свою деятельность, необходимо снять свою организацию с учета. Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют сделать это, чтобы не накапливать долги по страховым взносам.

Это связано с законодательством: сейчас ИП, даже не осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан подавать документы в налоговую инспекцию. Кроме того, отсутствие доходов и фактической предпринимательской деятельности не освобождает ИП от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Также специалисты напоминают, что при отсутствии отчетности от предпринимателя, страховые взносы рассчитываются автоматически по самому максимальному тарифу. В 2014 году этот показатель свыше 138 000 рублей, в 2015 — свыше 148 000, а в 2016 году показатель поднимается до почти 155 000 рублей.

О своем желании прекратить деятельность предприниматель обязан сообщить в налоговые органы самостоятельно. И обязанность уплачивать взносы снимается с предпринимателя только после появления записи в ЕГРИП о закрытии организации.

Необходимость уплаты взносов связана с будущим назначением пенсии гражданину. От суммы, внесенной в Пенсионный фонд, напрямую зависит размер будущей пенсии. Также необходимо отметить, что пенсионные права у индивидуальных предпринимателей формируются только при условии уплаты страховых взносов в ПФР.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

  • 30 Июн, 2016
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *