Итоги работы Агентства занятости в январе-апреле

За первые 4 месяца 2016 года с целью поиска работы обратились 1 575 граждан. При содействии Агентства занятости населения Василеостровского района Санкт-Петербурга были трудоустроены 844 человек, что составило 53,6%. Для сравнения – в 2015 году за этот же период из числа обратившихся граждан были трудоустроены 971 человек.

В январе-апреле 2016 г. безработными были признаны 442 человека. Общее количество граждан, признанных безработными с учетом переходящих на начало 2016 года составила 909 человек.

Приоритетным направлением работы службы занятости является оказание услуг по профессиональной подготовке, переобучению и повышению квалификации безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда. С начала года на профессиональное обучение были направлены 45 безработных. Услуги по профориентации получили 889 человек, по социальной адаптации получили 40 безработных, по психологической поддержке – 40 безработных.

Общественные работы обеспечивают временную занятость и материальную поддержку безработных граждан, испытывающих трудности при трудоустройстве. В январе-апреле в общественных работах на предприятиях района приняли участие 8 человек в качестве грузчиков и комплектовщиков.

Из числа граждан, испытывающих особые трудности при поиске работы и ищущих работу впервые, на временные работы в ООО «Сочувствие» направлены 5 человек в качестве сборщиков.

По программе временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в свободное от учебы время направление на работу в ООО «Центр персонального развития» в качестве курьеров 7 подростков.

Из числа безработных граждан, состоящих на учете, и желающих организовать собственное дело, услуги по самозанятости получили 34 человека. Трем гражданам оказана единовременная финансовая помощь при организации собственного дела — в сфере грузоперевозок, образовательных услуг, актерской деятельности.

На конец апреля за содействием в подборе необходимых работников в Агентство занятости населения обратились 164 работодателя. Общая потребность в работниках для замещения свободных рабочих мест составила 3 276 вакансий, из них 2 406 — по рабочим профессиям.

По состоянию на 1 мая 2016 года на учете в Агентстве занятости населения Василеостровского района Санкт-Петербурга в качестве безработных состояли 527 человек.

  • 17 Май, 2016
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *