Кто может получать две пенсии сразу – ответ Пенсионного фонда

Многих пенсионеров интересует, могут ли им платить сразу две пенсии.
Выплаты регламентируют законы «О страховых пенсиях» и «О государственном
пенсионном обеспечении». Некоторые пенсионеры могут одновременно претендовать на две пенсии, но нормы предписывают получать лишь одну. Люди выбирают ту, что больше.
Однако есть и те, кто всё же может получать сразу две пенсии — они больше других
нуждаются в социальной защите.
Кто относится к этим категориям: люди, получившие инвалидность после военной
травмы, участники войны, ставшие инвалидами и награждённые знаком «Житель
блокадного Ленинграда».
Они могут получать страховую пенсию по старости и государственную пенсию по
инвалидности.
Кроме того, две пенсии могут получать: родители военнослужащих, умерших во время службы или из-за военной травмы после увольнения супруги военнослужащих, погибших на службе. Пенсию не дадут, если супруг вступил в новый брак. нетрудоспособные члены семей тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Им платят страховую пенсию и пенсию по потере кормильца. Если права на страховую пенсию пока нет, то им выплачивают социальную.
В законе также сказано, что к пенсии за выслугу лет при выполнении условий назначения страховой пенсии могут установить: долю страховой пенсии по старости: федеральным государственным гражданским служащим, работавшим в лётно-испытательном составе, страховую пенсию по старости(исключая фиксированную выплату к страховой пенсии) военнослужащим(исключая солдат, матросов, сержантов, которые служили по призыву), гражданам из числа космонавтов.
Чтобы решить вопрос о праве на две пенсии, нужно обратиться в отделении Пенсионного фонда по месту жительства. Специалистам нужно показать оригиналы или нотариально заверенные копии документов, которые требуются для назначения пенсии: паспорт и трудовую книжку либо другой документ, который подтверждает наличие страхового стажа (трудовой договор, справки, выписки из приказов, военный билет и так далее).
Если потребуются дополнительные документы, специалисты объяснят, что нужно
принести и в какие сроки.
Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт – Петербурга
  • 9 Окт, 2018
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *