Отвечаем на вопросы Василеостровцев

В УПФР в Василеостровском районе Санкт – Петербурга ежедневно стекаются десятки вопросов о пенсионном обеспечении от жителей района. Руководитель клиентской службы (на правах отдела) Никанова Марина Валерьевна ответит на некоторые из них:

 

Вопрос: моему второму ребенку 1,5 года. Сертификат на материнский капитал оформлен. Могу ли я сейчас претендовать на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала?

Ответ: ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,6 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее 6 месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Подать заявление можно в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Семьи, в которых второй ребенок родился до 1 января 2018 года, права на получение денежной выплаты из средств материнского капитала не имеют.

 

Вопрос: сколько стажа и баллов необходимо иметь для права на пенсию по старости в 2018 году? Сколько сейчас стоит пенсионный балл и какая стоимость была?

Ответ: для получения права на страховую пенсию по старости в 2018 году нужно не менее 9 лет стажа работы и 13,8 пенсионных баллов. С 1 января стоимость стала составлять 81 руб. 49 коп., а была 78 руб. 58 коп.

 

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 5 Дек, 2018
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *