Отвечаем на вопросы Василеостровцев

В УПФР в Василеостровском районе Санкт – Петербурга ежедневно стекаются десятки вопросов о пенсионном обеспечении от жителей района. Заместитель начальника управления ПФР Козлова Екатерина Валерьевна ответит на некоторые из них:

 

Вопрос: как узнать, платит ли работодатель за меня страховые взносы? И если платит, в каком размере?

Ответ: для получения полной информации о состоянии индивидуального лицевого счета, в том числе отчисления, которые производит работодатель, необходимо запросить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета. Сделать это можно несколькими способами. Самый удобный и быстрый – в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru, на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, с помощью мобильного приложения «ПФР Электронные сервисы». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если Вы уже зарегистрированы на нем, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства граждан в клиентских службах Пенсионного фонда специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на портале госуслуг.

 

Вопрос: какие электронные услуги в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР можно получить без регистрации?

Ответ: электронные услуги, которые не требуют регистрации на портале www.gosuslugi.ru: запись на приём, заказ справок и документов, найти клиентскую службу, обращения граждан, задать вопрос онлайн, пенсионный калькулятор, сформировать платёжный документ.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 30 Мар, 2018
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *