Пенсию пересчитают заочно. Работающих пенсионеров поставят на особый учет

Пенсионерам, уволившимся с работы или наоборот устроившимся на нее, больше не понадобится самим ходить в отделения Пенсионного фонда России (ПФР) и извещать об этом. Вся информация о «движениях» пенсионеров будет попадать в ПФР автоматически.

С 1 мая для работодателей будет введена ежемесячная упрощенная отчетность, благодаря которой сотрудники Пенсионного фонда будут видеть, продолжает ли пенсионер трудиться или он уволился. Вся информация о нем будет отражаться в базе персонифицированного учета, в Пенсионном фонде. Появление этого вида отчетности предусмотрено поправками в законодательство.

С 2016 года пенсия работающих пенсионеров не индексируется. Точнее — индексируется, но эта информация отражается только на их персональных счетах. А на руки они получают неувеличившиеся суммы. Но в случае потери работы пенсия автоматически увеличивается — до размера, учитывающего все ранее прошедшие индексации.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

  • 30 Июн, 2016
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *