Повышение МРОТ не увеличит страховые взносы на обязательное пенсионное страхование для индивидуальных предпринимателей

С 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличен с 7500 рублей до 7800 рублей. Однако данное повышение никак не отразится на величине страховых взносов на пенсионное страхование для самозанятого населения. Платеж за 2017 год будет рассчитываться исходя из МРОТ, установленного на 1 января 2017 года – 7500 руб.

В соответствии с действующим законодательством, граждане, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, даже если предпринимательская деятельность фактически не осуществляется и доход от нее отсутствует. Но существует и ряд временных периодов, когда данная категория плательщиков освобождается от уплаты взносов. К таким периодам, прежде всего, относятся период прохождения военной службы по призыву, период ухода за ребенком, уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет и другие периоды.

С 1 января 2017 года все платежи индивидуальными предпринимателями осуществляются в Федеральную налоговую службу. Реквизиты можно узнать на сайте ФНС.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

 

  • 27 Июл, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *