Распоряжение средствами материнского капитала: строительство и реконструкция.

Выделенные государством средства можно направить на строительство жилого дома. Строить его разрешено как самостоятельно, так и привлекая подрядчиков. Важно, что вам не позволят потратить средства на приобретение участка без дома, даже если на нем и предполагается возведение жилья.

Если дом уже есть, то за счет маткапитала может быть компенсирована часть расходов на строительство. Правда, при условии, что он был построен не раньше 2007 года.

Также маткапитал можно потратить на реконструкцию жилья. Реконструкцией в данном случае называют улучшение технических характеристик дома, а именно — изменение его площади и высоты, в виде надстройки этажей или увеличения количества жилых помещений и т. д. При этом поклейка обоев, замена труб или напольного покрытия являются лишь отделочными работами, и оплатить их за счет маткапитала не удастся.

Если предполагается, что Пенсионный фонд выделит средства не перед реконструкцией, а только после проведения работ — обязательно сохраняйте все документы, а также чеки на материалы и оборудование.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 27 Июл, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *