Информация о подготовке к выходу на пенсию

Каждое застрахованное лицо в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) или на Едином портале услуг (www.gosuslugi.ru) может ознакомиться со сведениями о трудовом стаже, страховых взносах на своем индивидуальном лицевом счете в системе ПФР.

На практике случается, что на Вашем индивидуальном лицевом счете могут отсутствовать сведения о периодах работы и (или) иной деятельности до регистрации в системе ПФР (до 01.01.2002г.), в том числе о периодах работы по трудовому или гражданско-правовому договору, о службе, о периодах ухода за нетрудоспособным, об учебе и т.д.

В связи с этим Вам необходимо дополнить индивидуальный лицевой счет в системе ПФР вышеуказанными периодами путем заполнения соответствующей формы (СЗВ-К). Сделать это может Ваш работодатель и подать этот документ в территориальный орган ПФР по месту его регистрации (в случае заполнения им этой формы). Либо вы можете обратиться самостоятельно в территориальное управление ПФР по месту жительства (регистрации, в том числе временной) с документами, подтверждающими недостающие сведения.

Более полный учет периодов Вашей работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов на индивидуальном лицевом счете позволит в дальнейшем ускорить процесс назначения пенсии. Кроме того, при наличии всех необходимых сведений об указанных периодах при подаче заявления о назначение пенсии в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfr.ru) или на Едином портале услуг назначение пенсии может быть осуществлено по данным индивидуального лицевого счета без представления дополнительных документов.

При обращении в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ для заполнения формы СЗВ-К при себе необходимо иметь паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности, а также иные периоды (службу, учебу и др.), а именно:

— трудовую книжку;

— справку, выданную работодателем или соответствующим государственным (муниципальным) органом (при ее наличии);

— для лиц, осуществлявших индивидуальную трудовую деятельность, за период до 01.01.1991, — документ финансового органа или справку архивного учреждения об уплате обязательных платежей; за период после 01.01.1991 – документ территориального органа Пенсионного фонда РФ или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей;

— трудовой или гражданско-правовой договор;

— диплом или свидетельство об окончании учебного учреждения по дневной форме обучения;

— военный билет;

— справку воинской части, военного комиссариата;

— свидетельство о рождении ребенка;

— иные документы.

В случае, если в каком-либо документе фамилия, имя или отчество не соответствуют паспортным данным, следует представить свидетельство о браке (о расторжении брака) или свидетельство о перемене фамилии, имени или отчества.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 21 Авг, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *