В Василеостровском районе была проведена проверка защитных сооружений гражданской обороны, находящихся на территории Детской инфекционной больницы №3.

Сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района была проведена плановая выездная проверка в области гражданской обороны Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детская инфекционная больница №3».

Помимо изучения документов, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки, сотрудниками Отдела была проверена правильность эксплуатации двух защитных сооружения гражданской обороны (ЗС ГО), которые находятся на территории больницы. Особое внимание при проверке уделялось системам вентиляции, системам водоснабжения, системам канализации, сухости и герметичности защитных сооружений. Так же была подробно изучена документация, которая в соответствии с Приказ МЧС РФ от 15 декабря 2002г. №583 должна храниться в защитных сооружениях.

Защитные сооружения гражданской обороны (или как их обычно называют «бомбоубежища») — это специальные сооружения, предназначенные для защиты населения, личного состава сил гражданской обороны, а также техники и имущества гражданской обороны от воздействий средств нападения противника. Предшественниками ЗС ГО являлись газоубежища начала 20-го века, защищавшие людей от химического оружия и бомбоубежища 30—40-х годов с преимущественной защитой от бомб и снарядов.

Сотрудниками ОНДПР Василеостровского района регулярно проводятся консультации граждан и юридических лиц по вопросам связанными с гражданской обороной в рамках компетенции МЧС России.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района

УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербурга

 

 

  • 24 Авг, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *