«серая» зарплата ущемляет пенсионные права граждан

Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах или пенсионных баллах. Количество пенсионных баллов зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового стажа.

Обратите внимание! Если с вами не заключен трудовой договор, если нет записи в трудовой книжке о приеме на работу, если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, то это может повлиять на возникновение права на страховую пенсию и на размер вашей будущей пенсии.

Необходимо знать! Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете работника. У каждого гражданина есть СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. И сколько бы работодателей ни было у работающего гражданина, все взносы будут поступать на один лицевой счет, а все взносы будут суммироваться. При этом каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов на будущую пенсию в режиме «онлайн», используя электронный сервис на официальном сайте Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» либо на Едином портале государственных услуг. Эти сведения можно также получить с помощью мобильного приложения ПФР.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 26 Сен, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *