Федеральные льготы: выбор до первого октября

Федеральные льготники имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или денежном эквиваленте. Набор социальных услуг можно заменить деньгами как полностью, так и частично.

Если вы являетесь федеральным льготником и подавали заявление об отказе от набора социальных услуг и хотите получать деньги в дальнейшем, то вам не нужно обращаться в Пенсионный фонд.

Изменить с 1 января 2018 года порядок получения НСУ в натуральной форме или в денежном эквиваленте можно до 1 октября этого года, подав соответствующее заявление. Заявление можно подать в территориальный орган ПФР по месту получения ЕДВ, через МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет гражданина. Для граждан, которые не знают, какой вариант предоставления НСУ ими был выбран ранее, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах.

С 1 февраля 2017 года сумма, направляемая на оплату предоставления гражданам набора социальных услуг, составила 1048 рублей 97 копеек в месяц, в том числе:

— на обеспечение медикаментами — 807 рублей 94 копейки;

— на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 124 рубля 99 копеек;

— на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 116 рублей 04 копейки.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 27 Сен, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *