Учебу в ВУЗе можно оплатить материнским (семейным) капиталом

Скоро начнется новый учебный год, вчерашние школьники подают документы в выбранные ими высшие и средние учебные заведения. В этой связи напоминаем, что оплатить образовательные услуги можно средствами материнского капитала. Направить материнский капитал на образование можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям, с появлением которых возникло право на получение сертификата, исполнится три года.

Средства направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание студента в общежитии.

С образовательным учреждением владелице сертификата необходимо заключить договор и представить его в управление Пенсионного фонда по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в письменном виде или в Личном кабинете гражданина в электронном виде. Согласно закону договор должен содержать сумму и сроки оплаты за обучение ребенка.

Решение по заявлению о распоряжении средствами МСК принимается в месячный срок, а перечисление денег на счёт учебного заведения будет произведено не позднее чем через 10 дней с даты принятия решения.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт – Петербурга

  • 8 Ноя, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *