Владимир Путин назвал инцидент в «Перекрестке» террористическим актом

Взрыв в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте прогремел вечером 27 декабря. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начинённое гайками. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранения получили 13 человек, шестеро из них до сих пор остаются в больницах.

Следственный комитет изначально не признал инцидент терактом, произошедшее квалифицировали как покушение на убийство. Однако в расследовании участвует Национальный антитеррористический комитет.

Президент Путин на утренней встрече 28.12.2017 сказал:

«Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта».

«Терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире. К сожалению, это явление, с которым нужно бороться не переставая, в борьбе с которым, конечно же, нужно объединять усилия всех стран мира», – ответил Песков. Он отметил, что теракт в Петербурге 27 декабря не считается Кремлем недоработкой спецслужб.

На взрыв в «Перекрестке» оперативно отреагировало мировое сообщество. Западная пресса подчеркивает, что пока никто не взял ответственность за инцидент, и напоминает, что по-прежнему «безответственным» остается теракт в петербургском метрополитене 3 апреля 2017 года.

Посольство США в России выпустило спецсообщение для своих граждан, которым рекомендовано избегать района взрыва для собственной безопасности и следить за новостями.

 

Ссылка : http://www.fontanka.ru/2017/12/28/077/.

 

 

  • 28 Дек, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *