Управление Пенсионного фонда Российской Федерации отвечает на вопросы граждан

Сейчас, как и всегда, граждан волнует вопрос о пенсионном обеспечении. На некоторые вопросы отвечает Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Василеостровском районе Санкт-Петербурга  Е.В. Козлова.

Вопрос: Я попала на работе под сокращение штата, мне сейчас 53 года. Слышала, что мне может быть назначена пенсия досрочно, ранее 55 лет. Правда ли это?

Ответ: Гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и отвечающим условиям назначения страховой пенсии по старости, предусмотренной Законом «О страховых пенсиях», с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Но не ранее, чем за два года до соответствующего возраста (женщины – не ранее 53 лет) только при наличии предложения органов службы занятости. Если предложения службы занятости нет, то пенсия досрочно назначена быть не может.

Вопрос: Через год мне оформляться на пенсию. За какой период мне следует брать заработную плату, если я не работаю с 1999 года?

Ответ: Заработок для исчисления пенсии может быть учтён за 2000 – 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта либо за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года. В Вашем случае заработок может быть учтён только за 60 месяцев работы подряд до 1999 года.

  • 11 Июл, 2018
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *