Получать пенсию по карте, через почту или кредитную организацию — личный выбор пенсионера

УПФР в Василеостровском районе Санкт – Петербурга напоминает, что в соответствии с пенсионным законодательство м Российской Федерации предусмотрена выплата пенсии через организации федеральной почтовой связи, кредитные организации и иные организации.

Пенсионер имеет право выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии. Для этого необходимо письменно подать соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Под доставкой пенсии подразумевается передача суммы пенсии получателю путем ее вручения в кассе или на дому, организацией, осуществляющей доставку пенсии, или зачисление суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации.

Выплата пенсии через предприятия по доставке производится с 3 по 21 число месяца в соответствии с графиками выплаты пенсии (каждому получателю пенсии в зависимости от адреса проживания устанавливается определенная дата выплаты пенсии, согласно которой ему она доставляется на дом).

Выплата и доставка пенсий за текущий месяц через кредитные организации, в число которых входит Сбербанк РФ и другие коммерческие банки, осуществляется ежемесячно в период с 16 по 20 число каждого месяца. Зачисление пенсий возможно на счет по вкладу, банковский счет или другой вид счета, в том числе и с применением банковской карты, которая в настоящее время является одним из самых удобных видов вклада для молодых и работающих пенсионеров.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

  • 28 Сен, 2016
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *