Порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 09.01.2017 №3 утвержден порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее — декларация о плате) лицами, обязанными вносить плату в соответствии с пунктом 1 статьи 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации хозяйственную, иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную, иную деятельность исключительно на объектах IV категории, обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов, за исключением твердых коммунальных отходов, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и иной деятельности образовались отходы. Плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов являются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляющие деятельность по их размещению.

Декларация о плате представляется не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным.

Плательщики формируют декларацию с помощью электронных сервисов на сайте Росприроднадзора и сайтах его территориальных органов. Декларация представляется в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, через личный кабинет на сайте Росприроднадзора. Бумажная декларация подается, если отсутствует техническая возможность подключиться к Интернету.

При этом за сокрытие или искажение экологической информации предусмотрена административная ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ.

 

 

Помощник прокурора

Василеостровского района

Санкт-Петербурга                                                                           В.П. Малиновская

  • 19 Май, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *