Узаконенный труд или игра в «прятки»?

Заработная плата служит важным критерием при выборе рабочего места, поэтому, к сожалению все чаще размер, а не форма выплаты имеет решающее значение при трудоустройстве.

Минусы получения заработной платы в конверте соискатели, как правило, игнорируют, и зря, ведь отсутствие трудового договора обязательно отразится на будущей пенсии, оплате больничных листов и многих других, социально значимых выплатах.

Если вы попали в такую ситуацию и ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов — вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Сообщить о подобных правонарушениях вы также можете и в Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону горячей линии: 292-85-62.

Во избежание неприятных последствий в будущем – заключайте трудовой договор и контролируйте своего работодателя. Все уплаченные страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) гражданина.

Проверить состояние ИЛС можно следующими способами:

  • через Единый портал государственных услуг;
  • через «Личный кабинет гражданина», размещенный на официальном сайте ПФР;

в территориальном органе ПФР или МФЦ.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

 

  • 31 Май, 2017
  • Posted by admin
  • 1 Tags
  • 0 Comments

РУБРИКИ Без рубрики

COMMENTS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *