Видео и фото материалы по профилактическим мероприятиям

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России

СПб ГКУ «СПб Дом национальностей»

http://spbdn.ru/

Полезная информация для иностранных граждан

В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2019 г. № 347  «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области»:

-въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные не территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее — пункты пропуска), может осуществляться на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов(далее — электронные визы);

-электронная виза выдается на основании решения Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче визы иностранному гражданину, принятого по заявлению иностранного гражданина, заполненному на специализированном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации в информационно-телекоммуникацинной сети «Интернет», не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации не более 8 суток;

— за выдачу электронных виз консульский сбор не взимается;

-при пресечении Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезжающим на территорию Российской Федерации по электронной визе, согласно статье 25.9 Федерального Закона № 114-ФЗ в обязательном порядке заполняется миграционная карта, которая содержит сведения о данном иностранном гражданине и находится у него в течении всего срока его пребывания в Российской Федерации, при этом в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, проставляются сведения только о пересечении Государственной границы Российской Федерации;

—  постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания, прибывших в Российскую Федерацию на основании электронных виз, осуществляется в общем порядке, установленном Федеральным законом от 18 июля 2002г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»;

— при заполнении уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, в отношении указанной категории иностранных граждан, заполнение полей «серия визы» и «номер визы» является необязательным;

-Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01 июля 2019 г. № 1412-р «Об утверждении перечня иностранных государств, гражданам которых при прибытии в Российскую Федерацию через пункты пропуска государственной границы оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические, гуманитарные визы в форме электронного документа».

Что такое запрет на въезд в Россию иностранным гражданам?

Запрет на въезд в РФ – это отметка в базе ФМС о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранному гражданину. Запрещение въезда в Россию вводится как ответная мера на правонарушения иностранного гражданина во время его пребывания в России.

Запрет на въезд в РФ распространяется на иностранных граждан, которые неоднократно нарушали российское законодательство или совершали проступки в области миграции.

При этом Запрет на въезд иностранцам является временной мерой наказания, срок запрета – от нескольких месяцев до 10 лет в зависимости от тяжести проступков. Решение о запрете на въезд в РФ не является окончательным: его можно обжаловать в суде.

Запрет на въезд ФМС России может поставить по ряду причин. При этом иностранный гражданин может и не знать, что ему нельзя въезжать на территорию страны, так как уведомление о запрете на въезд в РФ не предусмотрено, и органы ФМС не оповещают об этом иностранцев.

Зачастую о запрете на въезд в Россию граждане СНГ и других стран узнают прямо на границе с РФ, когда они пытаются пересечь границу и вернуться на территорию РФ после непродолжительного пребывания в другой стране.

Если наличие запрета на въезд обнаруживается на границе, иностранному гражданину не остается ничего другого, кроме как вернуться домой, изменить в данном случае ничего не получится.

Однако вы всегда можете заранее проверить, есть ли запрет на въезд в Россию и тогда не придется менять свои планы прямо на границе и возвращаться домой. Это можно сделать в режиме онлайн, заполнив все необходимые поля формы на сайте ФМС (теперь ГУВМ МВД). Проверка покажет запрет на въезд или его отсутствие.

ПЕРЕЧЕНЬ образовательных учреждений СПб

ПЕРЕЧЕНЬ образовательных учреждений ЛО

ПЕРЕЧЕНЬ медицинских учреждений СПб

ПЕРЕЧЕНЬ медицинских учреждений ЛО


Фильмы о культуре и традициях народов России

Задача фильмов — показать, что связи между всеми национальностями бывшего СССР традиционно крепки, помочь сохранить их крепкими сейчас, любуясь традициями и культурными особенностями друг друга, и относясь к нашим соседям по стране с уважением и любовью. Фильмы призваны способствовать формированию в обществе толерантного сознания и поведения, укреплению установок на уважительное взаимодействие и гражданское единство.

Цикл документальных фильмов «К СОСЕДЯМ С ЛЮБОВЬЮ…»

 

«Ксоседям с любовью…» — сериал из 7-ми документальных фильмов по 13-15 минут, в которых русская девушка, петербурженка Настя приезжает в гости к старым друзьям своей бабушки, которая когда-то работала агрономом, и потому имеет много добрых приятелей в Бурятии, Казахстане, Дагестане, Белоруссии, Осетии, Татарстане.

Каждая серия фильма – это одно путешествие, где Настя, живя вместе с реальными (документальными) героями фильмов, попадает на национальные и религиозные праздники, семейные застолья, слушает традиционные национальные песни. Настя живо интересуется происходящим, постоянно узнавая что-то новое. Она сталкивается с разными бытовыми ситуациями, которые раскрывают обычаи и традиции этих людей, знакомится с местной кухней, национальными ремеслами народа, природными богатствами региона. У Насти возникает масса вопросов: что надеть, как вести себя, с чем и как что-то едят и т.д. И хозяева дома рады прийти ей на помощь — объяснить, показать, а иногда даже пожурить и предостеречь…

Каждый из семи фильмов цикла посвящён конкретному народу, его обычаям и традициям, культурным и природным богатствам региона проживания, традиционным дружественным и историческим связям с народами России.
Героиня погружается в традиционный быт и культуру этнических: казахов, осетин, белорусов, татар, бурят, лезгин и русских, когда возвращается в семью к бабушке с подарками от ее старых друзей.

31 августа 2015 года в новом кинотеатре киностудии «Ленфильм» состоялась премьера документально-игрового сериала «К соседям с любовью».

Год: 2015
Жанр: фильм-путешествие
Режиссер: Василий Щербенко
Операторы: Василий Щербенко, Сергей Тамонов
Актриса: Анастасия Барашкова
Серий: 7
Продолжительность: 91 мин./00:13:00
Премьера: 31 августа 2015 г.

Фильм снят по заказу Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Развернуть


Цикл документальных фильмов «Душа танца»

«Душа танца» — это цикл из пяти фильмов, каждая по 20-25 минут, посвященных танцевальной исконной культуре народов России и ее ближайших соседей. Это не просто документальное, познавательное кино. Это настоящее лирическое произведение, где переплетены народные стихи, легенды, танцы — в исполнении интереснейших, самобытных героев, укад жизни которых помогает сохранить в первозданности уникальную национальную культуру .

Фильм — как творческий поиск, как эмоциональный порыв. Зритель, вместе с прекрасной, искренней, душевной героиней Анастасией, проделывает интереснейшее путешествие, вглубь танцевальной исконной народной культуры ингушей, армян, русских, башкир, киргизов.

Вместе с Анастасией зритель сможет не только выучить некоторые движения традиционных танцев, но и постичь сакральный смысл многих, простых на первый взгляд, движений, узнать глубокие корни их происхождения и обрядового значения. А еще зрители буквально окунутся в бескрайнюю красоту природы, песенную и поэтическую атмосферу народных стихов и легенд.

И, быть может, через это ответят себе на вопросы: почему танцы одних народов так не похожи на танцы других? Что есть характер танца? Это характер народа? А душа народа, есть ли она в танце?

Создатели фильма предлагают вместе попытаться прикоснуться к такой прекрасной и неуловимой — Душе народного танца.

Год: 2016
Жанр: документальный
Режиссер: Анастасия Барашкова, Василий Щербенко
Операторы: Василий Щербенко, Сергей Тамонов
Актриса: Анастасия Барашкова
Серий: 5
Премьера: 21 июля 2016

Фильм снят по заказу Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Развернуть

Цикл видеороликов «Петербург- город, открытый для всех»

Видеоролики «Петербург- город, открытый для всех» объединены общей концепцией и сюжетной линией, а также выполнены 
в едином стилевом решении. Глазами главного героя-журналиста зритель узнает об особенностях жизни мигрантов в большом многоконфессиональном городе. В работе авторы использовали положительный опыт преодоления трудностей, встречающихся на пути трудовых мигрантов.

Видеоролики современными выразительными средствами в доступной форме поясняют алгоритм действий трудового мигранта по прибытию в Санкт-Петербург; демонстрируют положительный опыт работодателей, использующих труд иностранных граждан; рассказывают о тех, кто уже достиг определенных успехов в своей деятельности в нашем городе.

В основу сценария легли реальные истории иностранных граждан, проживающих в Санкт-Петербурге. Видеоролики также раскрывают особенности взаимного проникновения разных культур и рассказывают о жизни детей мигрантов в новом для них социокультурном пространстве.

Консультантами и соавторами проекта выступили общественные и политические деятели Санкт-Петербурга, работники образования и науки, руководители исполнительных органов государственной власти, сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России 
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Цикл видеороликов «Петербург- город, открытый для всех» подготовлены по заказу и при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия вСанкт-Петербурге». Информация, представленная в роликах, в рамках правового поля будет содействовать адаптации и интеграции мигрантов, поможет формированию конструктивного взаимодействия между мигрантами и принимающим сообществом, знакомству жителей зарубежных стран с культурой и традициями Российской Федерации.

Первые шаги в Санкт-Петербурге

Правильный подход

История Ильхома

На пути к мечте

Расширяя горизонты

Танец дружбы

Под защитой общества

Скульптор своей судьбы

Детство одно для всех

http://inthecold.ru/3/